réhausser un plat de tortélinis Panzani les farcies

Publié le par systeme-d-pour-fauches

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Comment transformer un plat de tortellinis Les Farcies de Panzani ? Il suffit d'y ajouter de la crème et des champignons frais !

 

Les tortellinis Les Farcies de Panzani plaisent beaucoup aux enfants et les parents ne les boudent pas. Ce qui en fait un bon plat familial.

Grâce à ses 4 variétés, on peut facilement en manger quatre fois dans le mois sans se lasser ! Une fois par semaine est l'idéal.

 

Les variétés

 

Tortellini aux 4 fromages

Tortellini tomate, mozzarella, basilic

Tortellini bœuf cuisiné

Tortellini jambon cru et parmesan

 

Les paquets contiennent 350 g de tortellini pour environ 2,50 e le paquet.

Un paquet est la contenance idéale pour 3 ou 4 personnes, disons 2 adultes et deux enfants, ceux qui mangent le plus ne sont pas forcément ceux que l'on croit !

 

 

Ma recette

 

Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole. Salez !

Pendant que l'eau chauffe, épluchez vos champignons sans les laver auparavant ! Pour ce faire, prenez un couteau pointu et allez chercher le début de la pelure du chapeau vers les lamelles. Tirez, la peau vient toute seule. Cette peau se nomme la cuticule du champignon.

Coupez les champignons en fines lamelles de 1mm.

 

Quand l'eau bout, versez le ou les paquets dans la casserole.

Dans une poêle, mettez une noisette de beurre et faite cuire les champignons à feu vif. Ils doivent dorer. Laissez-les 5 minutes avant de les toucher. Vérifiez qu'ils ne collent pas, tournez-les, salez, ils vont commencer à rendre leur eau en même temps que la seconde face dorera !

 

Au bout de 10-12 minutes, les tortellinis sont cuits, égouttez-les.

Dans la poêle mettez 2 cuillères à soupe de crème fraiche, et mélangez aux champignons.

 

Faites réchauffer la poêle, laisser un moment la crème s'épaissir, puis versez les tortellinis dans la poêle. Mélangez, servez !

 

Vous pouvez les servir dans un saladier que vous aurez fait chauffer au four, pour ne pas refroidir les tortellinis !

 

Servez avec une salade verte, sauce italienne ! (vinaigrette sans moutarde)

 

C'est un repas qui revient à environ 6 euros pour 4 personnes

Ou 8 euro pour 6 personnes (2 paquets)

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