Tronches de Cake croustillant et Brownie blanc de St Michel
St Michel n'en finit plus d'inventer de nouveaux gâteaux ou biscuits !
Voici aujourd'hui les nouveaux "Tronches de Cake" croustillant et les "Cocottes" Brownie Blanc.
Les gâteaux et biscuits St Michel sont fabriqués en France avec du blé, du beurre, des œufs français
Tronches de Cake
On connaissait les Tronches de Cake moelleux fourrés choco-lait ou chocolat, voici maintenant les Tronches de Cake croustillants.
Physionomie de la Tronche de Cake…
Comme pour les moelleux fourrés, une tronche est dessinée sur le biscuit.
Cette tronche est différente d'un biscuit à l'autre.
Ici, il s'agit d'un biscuit nappé de chocolat au lait.
Il mesure 7cm environ de diamètre, ce n'est donc pas un petit biscuit, il est plus grand et plus épais que le Pépito. Il est d'ailleurs inscrit "Biscuits XL" au chocolat au lait sur la face du paquet.
Les biscuits sont rangés deux par deus dans des sachets transparents.
Faciles à emporter dans le sac ou dans une poche !
Le biscuit est croustillant et sa texture différente des autres biscuits nappés connus.
C'est une galette St Michel nappée de chocolat au lait. On sent bien le beurre de la galette, le chocolat est plutôt discret, ce n'est qu'in fin nappage
Le prix: 1,69 € pour 6 paquets de 2 biscuits nappés pour un poids total de 220 g
Sans huile de palme
Ingrédients:
Farine de blé
Sucre
Huile de tournesol
Beurre frais
Beurre de cacao
Lait entier et lait écrémé en poudre
Pâte de cacao
Fibres de blé
Œufs entiers
Poudres à lever: carbonates de sodium et d'amonium, acide citrique
Sel
Arôme et arôme naturel de vanille
Emulsifiant: lécithine de soja
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Energie: 2041 kj/ 489 Kcal
Matières grasses: 22 g
Dont acides gras saturés: 9 g
Glucides: 65 g
Dont sucres: 30 g
Fibres alimentaires: 3,5 g
Protéines: 6 g
Sel: 0,6 g
Cocottes Brownie Blanc
Ce brownie de 240 g est vendu dans un moule en carton 100% biodégrable issu de forêts françaises gérées durablement et non blanchi pour limiter les traitements chimiques. Un film plastique protège le gâteau du dessèchement, pour lui garder son moelleux.
Les œufs utilisés sont ceux de Loué. Les poules sont élevées en liberté.
Le brownie ne comporte pas d'huile de palme.
Le brownie crisse sous la pointe du couteau, il est facile à couper. Sa couleur blanche surprend pendant la mise en bouche. On ne s'attend pas à ressentir les mêmes sensations que lorsque l'on mange un brownie foncé. Pourtant il y a bien cette croute un peu craquante et dessous ce moelleux charnu. Le goût est très intéressant, on a bien le chocolat blanc, le beurre de cacao. Je n'apprécie pas particulièrement le chocolat blanc, mais là, ça passe très bien. Je ne supporte pas l'huile dans les gâteaux, ça m'écorure, encore une fois, ici ça passe très bien, je ne suis pas incommodée.
Gâteau au chocolat blanc (18%)
Ingrédients:
Sucre
Œufs fermiers de Loué 20%
Huile de colza non hydrogénée
Farine de blé (13,8%)
Beurre de cacao
Poudre de lait entier
Stabilisant: glycerol
Sirop de glucose-fructose
Fécule
Poudres à lever: diphosphates et carbonates e sodium (blé)
Sel
Arômes
Emulsifiant: lecithine de soja.
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Energie: 1975 kj / 473 Kcal
Matières grasses: 28 g
Dont acides gras saturés: 6,3 g
Glucides: 50 g
Dont sucres: 32 g
Fibres alimentaires: 0,3 g
Proteines: 5,1 g
Sel: 0,42 g