Fromages foutus = fromages panés
Vous le savez tout se recycle!
Quand il s'agit de nourriture, il faut tout de même faire attention !
Un fromage qui n'est plus bon à manger comme ça, on peut le paner, et le chauffer !
En chauffant, on va tuer certaines bactéries, et manger le fromage sans risque !
Voici une recette sympa, qui va vous faire gagner un repas avec des restes de fromages que vous auriez pu tout bonnement jeter !
1ère étape !
Vérifier l'état du fromage !
Un peu de bleu sur un fromage de chèvre ou de vache, une pellicule un peu volumineuse et blanche sur un camembert…pas de panique, il suffit de tailler dedans !
Enlever 1mm tout le tour, ainsi que dessus, dessous !
2ème étape
Panez le fromage!
Pour paner le fromage, vous pouvez utiliser des biscottes que vous écraserez au rouleau à pâtisserie, ou avec une bouteille en verre !
On peut utiliser du pain de la veille, il suffit alors de le passer 20 secondes au micro onde pour l'assécher totalement, que l'on puisse utiliser du pain bien sec et friable !
Ou encore, de la chapelure toute prête !
Il y en a plusieurs sortes, il faut prendre la toute simple, elle est moins chère et suffisante pour cette recette !
Roulez le fromage dans la chapelure ! N'utiliser ni farine ni œuf !
3ème étape
Passez au four ou à la poêle !
Il vaut mieux éviter le four à micro-ondes !
Posez les fromages panés sur un papier de cuisson ou dans un plat
Et faites chauffer au niveau grill pendant 3 minutes!
À La poêle, dans un peu de beurre ou de margarine, posez les fromages panés et faites chauffer à feu moyen pendant 1,30 min. puis retournez les fromages et faites chauffer et dorer pendant 1,30 min.
4ème étape
Vous pouvez utiliser ces fromages sur une salade sur assiette ou avec des légumes chauds accompagnant une viande !
Vous pouvez aussi le présenter avec d'autres fromages sur assiette en fin de repas !
Ce fromage recyclé fera l'unanimité !