Une recette simple de pommes au four !

Publié le par systeme-d-pour-fauches

Aujourd'hui, parlons dessert !

Encore une recette que l'on peut effectuer avec un enfant.

 

L'un des fruits que je travaille le plus, et le plus simplement possible. On a beau rechercher l'exotisme, l'originalité, on revient bien souvent à la pomme qui fait souvent l'unanimité.

Ce dessert risque d'être boudé par certains, mais après avoir goûté un petit bout, ils finiront le dessert !

 

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Pour 6 personnes

 

Ingrédients

 

– 6 pommes

– 1 plaquette de beurre

– Du sucre en poudre

– De la cannelle

 

 

Matériel

 

– 1 plat allant au four

– 1 évideur de pommes

– 1 cuillère

 

Réalisation:

 

* Prenez 6 pommes, lavez-les, essuyez-les.

* Évidez les pommes avec l'évideur. Vérifiez que tous les pépins soient enlevés, sinon, recommencez l'opération!

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* Lavez l'évideur, et séchez-le.

* Plantez l'évideur de pommes dans le beurre, et avec l'aide du dos de la cuillère posez chaque carotte de beurre à l'intérieur des pommes.

 

 

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* Ensuite l'enfant peut mettre l'équivalent d'une cuillère à café de sucre sur le beurre dans le tunnel de la pomme.

* Puis avec le manche de la cuillère, il prendra un peu de cannelle et la déposera sur le sucre. Pas trop, juste un peu.

 

* Mettez le plat au four pendant 30 minutes à thermostat 7, 200°C environ.

* Laissez refroidir un peu avant de servir.

 

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Vous pouvez aussi arroser les pommes de temps en temps.

Il est aussi possible d'empêcher le beurre de s'échapper de la pomme en mettant dans le trou, du côté du plat, de la pâte brisée ou sablée !

 

Conseil

 

On peut utiliser n'importe quelles pommes pour réaliser ce dessert. Achetez les moins chères !

 

 

Variante pour un dessert de fête!

 

Pour les enfants:

Vous pouvez ajouter une boule de glace  vanille ou chocolat ou encore caramel à côté de la pomme ou à l'intérieur, et l'aroser d'un peu de jus.

 

Pour les adultes

Vous pouvez disposer la pomme sur une assiette, et l'accompagner comme pour les enfants, d'une boule de glace à côté ou à l'intérieur, grâce à l'évideur.

Mais la différence se situe sur le jus que l'on va refaire chauffer, tiédir pour le déglacer. On y ajoutera 2 cuillères à soupe de Calvados. Versez ensuite sur les pommes et la glace.

On peut aussi faire flamber le cognac en le faisant chauffer puis en y mettant le feu, et verser immédiatement sur la pomme. C'est impressionnant et très bon.

 

 

 

 

 

 

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