Sauce bolognaise revisitée

Publié le par systeme-d-pour-fauches

Il vous reste de la viandez de bœuf, ou de la viande hachée, mais il n'y en a pas assez pour un repas pour 4.

Qu'à cela ne tienne, vous serez quand même 4 à la savourer grâce à la sauce bolognaise revisitée.

 

Ce dont vous avez besoin:

 

saucebolo.JPG

 

– Purée de tomates, en boîte, en brique, ou chair de tomate.

– On peut aussi utiliser des tomates qui sont devenues trop molles pour être consommées non cuites.

– Viande hachée (ou à hacher au robot)

– Oignon: ½ oignon blanc s'il est gros ou un petit entier.

– Ail:2 gousses

– Sel

– Poivre

– Huile d'olive

 

Ustensiles

 

– Casserole

– Spatule

– Coupe oignon, ou mixer

Robot pour hacher la viande si ce n'est déjà de la viande hachée.

 

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 2 heures.

 

Réalisation

 

* Avant tout, il faut éplucher l'oignon et l'ail, et le mixer ou l'écraser ensemble.

* Faire chauffer l'huile d'olive dans la casserole, y jeter le mélange ail oignon, remuez à l'aide la spatule.

* Ajoutez la viande, elle doit se détacher facilement, s'égrener.  Laissez-là roussir un peu qu'elle libère des sucs.

* Ajoutez la tomate.

* Salez et poivrez.

* Laissez de temps à autre sur feu très doux pendant  deux heures.

* C'est le temps de cuisson qui est très important, les deux heures sont primordiales pour le goût recherché.

* Corrigez l'assaisonnement en fin de cuisson.

 

Vous pouvez ajouter une pointe de cuillère de sucre si vous préférez un goût plus doux.

Idéal pour accompagner des spaghettis ou des pennes.

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