Recycler le pain en chapelure

Publié le par systeme-d-pour-fauches

Le pain restant ne doit pas être jeté, on peut en faire de la chapelure.

 

Inutile d'essayer de mixer, hacher, râper du pain qui n'est pas complètement sec.

Pour le sécher, il y a deux solutions, le four traditionnel, ou le four à micro-ondes.

 

 

Pour le four à micro-ondes:

 

Poser du papier absorbant sur le plateau tournant et disposer les tranches de pain fines sur le papier.

Laisser 2 minutes à 700 W/800 W

Sortir les tranches dès la sonnerie.

Recommencer avec les autres tranches et un papier propre à chaque fois, celui qui a servi est humide.

 

Refaire un dernier tour de chauffe avec tous les pains pendant 2 minutes, et vérifier s'ils sont bien secs.

 

Au four traditionnel:

 

Mettre la grille en haut du four et brancher sur grill assez chaud, pendant 5minutes.

Vérifier, et tourner les tranches de pain, puis laisser entre 2 et 3 minutes au grill.

 

Ouvrir le four et laisser les tranches au chaud si elles ne sont pas trop dorées.

 

 

De la tranche de pain à la chapelure:

 

Si vous avez un robot ménager, mixez, hachez les tranches, elle ne seront peut-être pas complètement poudreuse, mais ce n'est pas grave, c'est bon aussi.

 

Si vous n'avez pas de robot, utilisez un sac en plastique et un torchon autour du sac dans lequel vous aurez inséré les tranches de pain. Posez le tout sur une planche et tapoter avec un marteau, ou écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie sur la table, ou encore avec une bouteille en verre remplie d'eau.

 

Quand vous avez obtenu la chapelure, il n'y a plus qu'à la conserver dans une boîte hermétique.

Remplissez-la au fur et à mesure.

 

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