Le lapin au vin blanc accompagné de Polenta

Publié le par systeme-d-pour-fauches

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Un plat qui ne revient pas trop cher si on choisit bien son lapin. On l'accompagne d'une polenta, et d'une sauce au vin blanc. C'est  délicieux.

 

 

Le lapin est souvent hors de prix et on lui préfère le poulet, mais de temps en temps, on tombe sur des morceaux de choix.

Préférons les cuisses de lapin au lapin entier, il y a plus à manger, même si ça revient un peu plus cher, il y a moins de déchets !

 

Une bouteille de blanc bon marché, et un paquet de polenta ! Tipiac est pas mal, et une autre vendue à Auchan dont je ne me souviens plus du nom mais qui fait 500g !

 

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Réalisation du plat:

 

Lapin

 

Dans une marmite, cocote, vitaliseur, faites chauffer 3 cuillérées à soupe d'huile d'olive !

Quand l'huile est bien chaude, mettez les cuisses (lapin) et laissez dorer en remuant de façon à ce que ça ne colle pas !

 

Ajoutez le vin blanc

Une feuille de laurier, de menthe, du thym (si vous en avez)

Salez, poivrez !

Laissez cuire ¾ d'heure.

 

 

 Polenta

 

Quand le lapin est cuit, faite chauffez l'eau nécessaire à laquelle vous ajoutez du sel et du beurre (suivez les instructions sur le paquet) et versez d'un coup la semoule de maïs dans l'eau bouillante. Tournez pour que tous les grains soient en contact avec l'eau.

Laissez gonfler, testez la résistance à la spatule, quand on ne peut plus tourner facilement, servez !

Vous pouvez dresser la polenta sur une planche, dans un saladier, ou un plat, personnellement je le laisse dans la casserole !

 

 

A savoir:

 

Le plat n'est plus alcoolisé, l'alcool du vin s'évapore en chauffant, vous pouvez en donner aux enfants !

Vous pouvez rajouter un peu de crème si vous le désirez pour donner une consistance et une douceur à la sauce !

 

Il vous reste de la polenta, tant mieux, on va faire un super plat demain:

Des croûtes aux champignons avec la polenta ! Suivez le guide …

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Potager 29/03/2013 09:14


Un plat simple et savoureux!!!