Des perles de citron Labeyrie

Publié le par systeme-d-pour-fauches

Des perles de citron LabeyrieDes perles de citron Labeyrie

Je voulais, aujourd'hui, vous faire part d'une trouvaille faite dans les rayons à la période de Noël. Malheureusement ce petit détail compte, j'espère que la marque va y remédier !

 

A la recherche des œufs

 

Si Pâques approche à grands pas, ce n'était pas le cas lorsque je cherchais ces œufs…de saumon dans les rayons de mon Auchan ! C'est vers le saumon fumé que j'ai enfin mis la main sur ce petit bocal en verre surmonté d'un couvercle aux couleurs de Labeyrie. Les œufs étaient un peu plus clairs que d'habitude, mais leur grosseur était parfaite, le prix, un peu moins. Un peu plus de 5 € pour 50 g.

 

Je n'ai pas trouvé les œufs de truite ce jour-là, habituellement je prends une boite de chaque, j'ai donc acheté 2 boites de ces œufs, c'était Noël quand même !

 

Labeyrie

 

C'est une marque que j'achète régulièrement, c'est l'une des seules dans laquelle je trouve du saumon sauvage. Je préfèrerais le trouver à découper moi-même, donc entier, mais vu que les autres marques ne font pas de saumon fumé sauvage à découper, je me rabats sur les tranches.

 

Après avoir acheté mon saumon, c'rest avec plaisir que j'ai acheté ces "œufs" de la même marque !

 

Voici venu le temps…

 

…d'ouvrir cette fameuse boîte !

C'est mon mari qui est généralement friand d'œufs de saumon, pour ma part, je préfère ceux de truite.

 

Je sers 2 tranches de saumon sauvage, quelques "œufs de saumon" et du caviar d'Aquitaine "Ikka", Juste de quoi savourer quelques œufs d'esturgeon, une véritable entrée de repas de Noël.

Mon mari me dit que ces œufs sont trop acides, ils n'ont aucun goût de mer ou de poisson. Je goûte, et je m'extasie avant de sauter sur la boîte et d'en lire les petites lettres avec mes lunettes !

"Perles de citron" ! Ah ben , je comprends mieux !

Je comprends déjà que la couleur n'est vraiment pas adaptée aux œufs de saumon, c'est vrai aussi que cette couleur un peu trop claire, un peu trop jaune m'avait interpellée. Mais je pensais seulement au fait que les œufs n'avaient pas subits de coloration avec des colorants alimentaires !

 

Des perles de citron

 

Donne-moi des perles, je les aime, z'aime

Je les aime tant…Voilà, voilà…

 

Avant de vous faire partager mon ressenti, parlon de cette boîte et de son contenu d'une façon formelle !

 

Un petit bocal en verre de 50 g. Presque 6 cm de diamètre sur 4 cm de hauteur, surmonté d'un couvercle argenté et décoré sur le dessus d'un autocollant avec la marque et la dénomination du produit.

Labeyrie

Perles de citron

Spécial saumon fumé

Pour 10 à 12 assiettes

 

Au dessous du bocal:

Liste des ingrédients

Extrait d'algues (48%)

Eau

Jus de citron (20%)

Acidifiant: acide citrique

Stabilisant: gomme de xanthane

Arômes

Conservateurs: sorbate de potassium, benzoate de sodium

Colorant: carotène

 

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie: 85 kj / 20 Kcal

Glucides: 5 g

Sel: 1 g

 

On nous dit le conserve 1 mois après ouverture.

La date de consommation, produit non ouvert est de plus d'un an.

 

Mon avis

 

Vu la composition, ce produit n'est pas à consommer au quotidien, ça, c'est certain. Vous me direz... si, je sais que vous mourrez d'envie de me le dire: "Prends un citron frais, quelques gouttes suffisent, et tu auras le même effet !"

Et bien non, l'effet n'est pas le même, sinon, je ne serais pas si euphorique à vous parler de ma trouvaille.

 

Une perle en bouche, tu la croque entre tes dents. Ca fait paf, et le jus dégouline dans ta bouche, c'est à la fois citronné, sucré et acide, une véritable explosion.

 

Mon mari n'aime pas du tout, mes enfants et moi, on adore !

Ma façon de savourer ces perles avec mon saumon: Je pose 2 ou trois perles sur ma part de saumon, je roule avec ma fourchette et mon couteau, et je porte en bouche. J'ai d'abord le goût puis la texture du saumon sauvage, et là, au moment où je croque, Paf ! L'explosion, et le mélange de goûts. Pour moi, c'est un vrai plaisir !

 

Je regrette le fait que ce produit ne soit vendu qu'au moment des fêtes !

 

Variante

 

Sur des toasts à l'apéritif. Vous posez un morceau de saumon, de truite, de thon ou Saint-Jacques en carpaccio ou encore des œufs de lompe, de truite, vous posez une perle de citron au centre du toast. Attendez un instant, et constatez l'effet Perle de citron !

 

Fais le toi-même / Do it yourself

 

Si vous voulez les faire vous-mêmes, c'est possible aussi

Il vous faut de l'agar agar, du sucre, du citron, de l'eau et de l'huile.

Vous trouverez des recettes sur le net, comme je ne veux pas plagier, je vous laisse chercher. C'est la base de la cuisine moléculaire.

 

Je vais tenter avec mes enfants, et je vous dirai si le goût est proche ou non de ces billes dont je raffole !

 

Commenter cet article

Copines, mamans et femmes ( très ) actives ! 02/04/2017 16:18

Jamais croiser en magasin même durant la période des fetes !!!!

systeme-d-pour-fauches 02/04/2017 16:25

Dommage pour toi...si tu aims le bon saumon avec du citron, tu vas te régaler !