Tronches de Cake croustillant et Brownie blanc de St Michel

Publié le par systeme-d-pour-fauches

 

St Michel n'en finit plus d'inventer de nouveaux gâteaux ou biscuits !

 

Voici aujourd'hui les nouveaux "Tronches de Cake" croustillant et les "Cocottes" Brownie Blanc.

 

Les gâteaux et biscuits St Michel sont fabriqués en France avec du blé, du beurre, des œufs français

 

 

Tronches de Cake

 

On connaissait les Tronches de Cake moelleux fourrés choco-lait ou chocolat, voici maintenant les Tronches de Cake croustillants.

 

Physionomie de la Tronche de Cake…

 

Comme pour les moelleux fourrés, une tronche est dessinée sur le biscuit.

Cette tronche est différente d'un biscuit à l'autre.

Ici, il s'agit d'un biscuit nappé de chocolat au lait.

Il mesure 7cm environ de diamètre, ce n'est donc pas un petit biscuit, il est plus grand et plus épais que le Pépito. Il est d'ailleurs inscrit "Biscuits XL" au chocolat au lait sur la face du paquet.

Les biscuits sont rangés deux par deus dans des sachets transparents.

Faciles à emporter dans le sac ou dans une poche !

 

Le biscuit est croustillant et sa texture différente des autres biscuits nappés connus.

C'est une galette St Michel nappée de chocolat au lait. On sent bien le beurre de la galette, le chocolat est plutôt discret, ce n'est qu'in fin nappage

 

Le prix: 1,69 € pour 6 paquets de 2 biscuits nappés pour un poids total de 220 g

 

Sans huile de palme

 

Ingrédients:

Farine de blé

Sucre

Huile de tournesol

Beurre frais

Beurre de cacao

Lait entier et lait écrémé en poudre

Pâte de cacao

Fibres de blé

Œufs entiers

Poudres à lever: carbonates de sodium et d'amonium, acide citrique

Sel

Arôme et arôme naturel de vanille

Emulsifiant: lécithine de soja

 

 

Valeurs nutritionnelles pour 100 g

Energie: 2041 kj/ 489 Kcal

Matières grasses: 22 g

Dont acides gras saturés: 9 g

Glucides: 65 g

Dont sucres: 30 g

Fibres alimentaires: 3,5 g

Protéines: 6 g

Sel: 0,6 g

 

 

 

 

 

Cocottes Brownie Blanc

 

Ce brownie de 240 g est vendu dans un moule en carton 100% biodégrable issu de forêts françaises gérées durablement et non blanchi pour limiter les traitements chimiques. Un film plastique protège le gâteau du dessèchement, pour lui garder son moelleux.

 

Les œufs utilisés sont ceux de Loué. Les poules sont élevées en liberté.

Le brownie ne comporte pas d'huile de palme.

 

Le brownie crisse sous la pointe du couteau, il est facile à couper. Sa couleur blanche surprend pendant la mise en bouche. On ne s'attend pas à ressentir les mêmes sensations que lorsque l'on mange un brownie foncé. Pourtant il y a bien cette croute un peu craquante et dessous ce moelleux  charnu. Le goût est très intéressant, on a bien le chocolat blanc, le beurre de cacao. Je n'apprécie pas particulièrement le chocolat blanc, mais là, ça passe très bien. Je ne supporte pas l'huile dans les gâteaux, ça m'écorure, encore une fois, ici ça passe très bien, je ne suis pas incommodée.

 

Gâteau au chocolat blanc (18%)

Ingrédients:

Sucre

Œufs fermiers de Loué 20%

Huile de colza non hydrogénée

Farine de blé (13,8%)

Beurre de cacao

Poudre de lait entier

Stabilisant: glycerol

Sirop de glucose-fructose

Fécule

Poudres à lever: diphosphates et carbonates e sodium (blé)

Sel

Arômes

Emulsifiant: lecithine de soja.

 

Valeurs nutritionnelles pour 100g

Energie: 1975 kj / 473 Kcal

Matières grasses: 28 g

Dont acides gras saturés: 6,3 g

Glucides: 50 g

Dont sucres: 32 g

Fibres alimentaires: 0,3 g

Proteines: 5,1 g

Sel: 0,42 g

La boite

La boite

Les biscuits, les galettes nappées de chocolat au lait

Les biscuits, les galettes nappées de chocolat au lait

La boite

La boite

Le gâteau au chocolat blanc

Le gâteau au chocolat blanc

Commenter cet article